crostata al limone di rosalia

thumbnail

Ingredienti

200g di biscotti McVitie’s Original Digestive
50g di burro
4 tuorli
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 confezione di latte condensato da 390g circa
120ml di succo di limone
la scorza grattugiata di un limone

Preparazione

Nel mixer sbriciolare finemente i biscotti, McVitie’s Original Digestive, unire il burro fuso e amalgamare.
Con questo composto foderare il fondo di una tortiera a cerchio apribile.
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fin quando non triplicano il volume.
Aggiungere il latte condensato e montare per altri 5 minuti.
Infine, aggiungere il succo di limone e la scorza e montare altri 2 minuti.
Versare il composto nello stampo e infornare per 25 minuti circa a 180 °C.
Lasciare raffreddare completamente a temperatura ambiente e poi riporre nel frigo.
E’ deliziosa servita molto fredda.

http://blog.giallozafferano.it/casadellemeraviglie/lemon-pie/

McVitie’s Original Digestive: