crostata rustica alle prugne selvatiche di erika

thumbnail

Ingredienti

(tortiera di 24 cm)

180g di farina integrale
100g di farina 00
120g di zucchero
120g di burro
un pizzico di sale
la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
1/2 bustina di lievito per dolci
2 tuorli d’uovo
marmellata di prugne selvatiche per farcire
Per la superficie:
d
ue biscotti McVitie’s Original Digestives
3 amaretti secchi piccoli
un cucchiaio scarso di zucchero di canna

Preparazione

Mescolare insieme le farine, lo zucchero, il lievito, la scorza di limone grattugiata ed un pizzico di sale.
Poi unire il burro freddo tagliato a pezzettini e i due tuorli.
Impastare fino ad ottenere una palla omogenea e far riposare una mezzora in frigo (facoltativo).
Stendere l’impasto con il mattarello sulla spianatoia infarinata poi adagiarlo nella teglia rivestita di carta da forno.
Ricoprire la base di frolla integrale con la marmellata ed infine spolverare con le briciole dei biscotti McVitie’s Original Digestive, 3 amaretti e un cucchiaino di zucchero di canna.
Infornare a 170°, dopo aver preriscaldato il forno per 25 minuti, e la crostata rustica alle prugne selvatiche è pronta.

http://giochidizucchero.blogspot.it/2014/10/crostata-rustica-con-marmellata-di.html

 

McVitie’s Original Digestive: