Ingredienti
Per la base:
200g di biscotti McVitie’s Original Digestive
60g di burro sciolto
Per la crema:
60g di burro
50g di farina
50g di cacao amaro
80g di fruttosio
300ml di latte caldo
200ml di panna da montare
Preparazione
Per la base:
Passate al mixer i biscotti McVitie’s Original Digestives fino a polverizzarli, poi amalgamateli con il burro sciolto.
Appiattite il composto ottenuto in una teglia a cerniera, compattandolo bene, e mettete in frigorifero a raffreddare.
Per la crema:
Il procedimento, all’inizio, è simile a quello di una besciamella o all’impasto dei bignè.
Mettete in un pentolino il burro a sciogliere, a fuoco basso, e incorporate farina e zucchero, finché non otterrete una “palla” che si stacca dai bordi.
Togliete dal fuoco e aggiungete il cacao e, poco alla volta, il latte: rimettete sulla fiamma per altri 5 minuti, finché non arriva a bollore.
Verrà una crema molto densa e lucida!
Mettetela da parte e fate raffreddare completamente.
Nel frattempo, montate la panna fredda, ben ferma, con le fruste elettriche.
Quando il composto al cioccolato è freddo, aggiungete la panna, una cucchiaiata alla volta, mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto.
Togliete dal frigo la base di biscotto, copritela di crema e decorate con scaglie di cioccolato fondente.
Di nuovo in frigo per un paio d’ore (più ci resta, meglio è, altrimenti risulterà troppo morbido, il tipico dolce che è più buono il giorno dopo) e poi potete servire.
http://blog.giallozafferano.it/lacucinadigrace/finta-cheesecake-al-cioccolato