Ingredienti
Per la base:
250g di McVitie’s Original Digestive
130g di burro
Per la crema:
750g di formaggio spalmabile
4 uova intere
il succo di un limone
la buccia grattugiata di mezzo limone
180g di zucchero
poco estratto di vaniglia
Per il topping:
200g yogurt bianco naturale
2 cucchiai di zucchero
poco estratto di vaniglia
150g di frutti di bosco surgelati
2 cucchiai di zucchero a velo
succo di limone
Preparazione
Imburrate una tortiera apribile a cerniera, rivestite di carta forno tra la base e i bordi.
Sbriciolate finemente i biscotti nel mixer e mescolate con il burro fuso.
Quando il composto sembrera’ sabbia bagnata versarlo nello stampo e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.
Mettete la teglia in frigo per mezz’ora.
Versate in una ciotola il formaggio spalmabile, le uova intere, lo zucchero, il succo e la buccia di limone e poco estratto di vaniglia; frullate qualche minuto finché non sarà liscio ed omogeneo.
Versate il composto sulla base preparata e battete leggermente sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria.
Cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 40 minuti.
Appena cotto tirate fuori il dolce dal forno ma non spegnetelo.
Mescolate velocemente con un cucchiaio lo yogurt con lo zucchero e la vaniglia e versate il tutto sulla superficie della torta, stando attenti a formare uno strato omogeneo.
Rimettete il dolce in forno per circa 15 minuti.
Una volta che la cottura è stata ultimata, fate raffreddare a temperatura ambiente senza togliere dalla teglia.
Mettete quindi con tutta la teglia in frigo per almeno una notte.
Il giorno dopo staccate con delicatezza i bordi della teglia a cerniera e fate scivolare il dolce sul piatto da portata.
In un pentolino versate la frutta, lo zucchero e il succo di limone e portate ad ebolizione.
Fate intiepidire e decorate la torta.
Servite freddo di frigo.
http://fornelliprofumati.blogspot.it/2012/12/newyork-cheese-cake.html