Ingredienti
per la base:
300g di biscotti McVitie’s Original Digestive
100g di burro
per la crema:
500g di formaggio da spalmare
200g di ricotta vaccina
3 uova
170g di zucchero
2 cucchiaini rasi di maizena
1 bustina di vanillina
300g di more di rovo
per il topping:
more q.b
2 cucchiai di zucchero
Preparazione
per la base:
Iniziate preparando la base.
Foderate la teglia da 26cm con la carta da forno, poi sbriciolate i biscotti McVitie’s Original Digestives e sciogliete il burro a bagnomaria.
Mescolate il tutto e mettetelo sulla base della teglia ed anche un po’ lateralmente, livellando con un cucchiaio.
Riponete in freezer per mezz’ora.
Accendete il forno a 180°.
per la crema:
Montate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino a quando il composto non sarà chiaro e spumoso, poi aggiungete il formaggio da spalmare e la ricotta ed infine la maizena.
Dopo aver amalgamato bene il tutto, tirate fuori la teglia dal freezer e mettetevi dentro prima alcune more e poi il composto.
Aggiungete altre more sparse sulla superficie e poi infornate a 180 ° per 40 minuti e poi abbassate a 160 ° per altri 30 minuti.
Se dopo la prima mezz’ora vedete che la superficie della cheesecake inizia a colorarsi troppo metteteci sopra un foglio di alluminio.
Una volta cotto, lasciate riposare il dolce in forno per 30 minuti, poi lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente prima di toglierlo dalla teglia
Potete gustarla anche in questo modo senza niente sopra oppure potete fare una salsa alle more.
per il topping:
Prendete le more che vi sono rimaste e mettetele al fuoco con due cucchiai di zucchero.
Fate sciogliere bene e poi versate la salsa ancora calda sulla cheesecake, una vera bontà.
http://blog.giallozafferano.it/dolcissimastefy/new-york-cheesecake-alle-more/