Ingredienti
Per la base:
400g di biscotti McVitie’s Original Digestive
170g di burro
Per la crema:
1kg di yogurt alla fragola
80g di zucchero a velo
30g d’acqua
40g di zucchero semolato
2 cucchiai di succo di limone
12 g di colla di pesce
Per il topping:
350g di fragole
150g di zucchero semolato
200ml d’acqua
2 cucchiai di succo di limone
10g di colla di pesce
kiwi
Preparazione
Per la base:
Tritate finemente i biscotti e amalgamateli con il burro sciolto freddo.
Compattateli sul fondo del cerchio mobile (io ho utilizzato uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro senza fondo appoggiato su un piatto per pizza) e mettete in frigo per almeno un’ora.
Per la crema:
In un pentolino preparate uno sciroppo con l’acqua, lo zucchero e il succo di limone.
Fate bollire per 3 minuti e aggiungete la colla di pesce, precedentemente ammollata; lasciate intiepidire, ma non indurire.
Aggiungete allo yogurt lo zucchero a velo e unite la gelatina; amalgamate bene i due composti, versate sulla base di biscotti e rimettete in frigo.
Per il topper:
Cuocete le fragole con lo zucchero, il ducco di limone e l’acqua e fatele cuocere per 5 minuti.
Frullatele, passatele nel colino e unite la colla di pesce precedentemente ammollata.
Sciogliete la colla di pesce nella purea bollente, lasciate raffreddare e versate sulla crema allo yogurt.
Rimettete in frigo per almeno 2 ore e prima di servire decorate con fragole intere e kiwi a fette.
http://dolciperpassionesalatiperamore.blogspot.it/2013/04/torta-allo-yogurt-con-copertura-di.html