Ingredienti
Per il crumble di mele:
1 kg di mele
150g di biscotti McVitie’s Digestives ai Fiocchi d’Avena
150g di farina 00
120g di burro
170g di zucchero
Succo di mezzo limone.
Per la crema inglese:
2 tuorli d’uovo
55g di zucchero
250ml di latte intero
Una goccia di essenza di vaniglia
Preparazione
Per il crumble di mele:
Sbuccire le mele e tagliarle a cubetti.
In una padella far sciogliere 20g di burro, versare le mele, unire il succo di limone e 70g di zucchero.
Saltare le mele e lasciarle cuocere per circa 5/10 minuti, fino a che non si ammorbidiscono.
In una ciotola versare la farina, il restante zucchero e il burro a pezzetti e con le mani creare delle briciole; aggiungere anche i biscotti McVitie’s Digestives ai Fiocchi d’Avena sbriciolati.
A questo punto prendere le teglie monoporzione, creando uno strato con le mele e poi coprire abbondantemente con l’impasto bricioloso.
Cuocere in forno a 180° per 35 minuti.
Per la crema inglese:
In un pentolino scaldare il latte insieme alla vaniglia, e portarlo ad ebollizione, poi spegnere il fuoco.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, unirli al latte e subito iniziare a mescolare.
Rimettere sul fuoco basso e mescolare fino a che la crema non si addensa.
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