Ingredienti
400g di ricotta
150g di yogurt
50g di gocce di cioccolato
100g di zucchero
10g di gelatina (in fogli o in polvere)
200g di biscotti McVitie’s ai Fiocchi d’Avena
75g di burro
Preparazione
Fare ammorbidire la gelatina in un po’ d’acqua.
In una ciotola mettere la ricotta, lo yogurt, lo zucchero e lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea.
Quando la gelatina si sarà ammorbidita, sciogliere al microonde o a bagnomaria e aggiungerla alla crema di ricotta.
Lavorare per qualche secondo con le fruste elettriche per distribuire la gelatina in modo omogeneo e aggiungere le gocce di cioccolato.
Versare la crema delle mini cheesecake alla ricotta negli stampini e metterli nel congelatore per una mezz’oretta.
Nel frattempo sbriciolare i biscotti McVitie’s Digestives ai Fiocchi d’Avena, far fondere il burro e lasciarlo intiepidire.
Trascorsi i 30 minuti, aggiungere il burro ai biscotti sbriciolati e far amalgamare per bene i due ingredienti.
Prelevare quindi i dolcetti dal congelatore e con un cucchiaino distribuire uniformemente il composto di biscotti e burro per formare la base delle mini cheesecake alla ricotta.
Far riposare le mini cheesecake alla ricotta in frigo per almeno 4 ore prima di sformarle.
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