Ingredienti
400g di biscotti McVitie’s Digestives ai Fiocchi d’Avena
400g di mascarpone
100g di zucchero
4 uova
2 vaschette di fragole
Succo di limone
Preparazione
Il primo passo per la preparazione del tiramisù alle fragole si fa la sera prima
Laviamo le fragole, tagliamole a pezzettoni, mettiamole in una ciotola capiente, cospargiamole con un cucchiaio di zucchero e irroriamole con il succo di un limone.
Giriamo bene e mettiamo in frigorifero a macerare, il giorno seguente avremo uno stupendo succo rosso nel quale intingere i biscotti McVitie’s Digestives ai Fiocchi d’Avena.
Separiamo i tuorli delle uova dagli albumi.
Montiamo gli albumi fino ad ottenere una massa schiumosa bianca
Montiamo i tuorli con lo zucchero fino a che non otteniamo una crema omogenea.
Mescoliamo l’albume al mascarpone e aggiungiamo la crema ottenuta con tuorli e zucchero.
In un recipiente mettiamo il liquido di macerazione delle fragole, prendiamo i biscotti McVitie’s Digestives ai Fiocchi d’Avena ed intingiamoli nel succo.
In un recipiente, atto a contenere il dolcem stendiamo il primo strato di biscotti McVitie’s Digestives ai Fiocchi d’Avena bagnati nel succo, poi stendiamo uno strato di crema al mascarpone, qualche pezzetto di fragola e procediamo con un nuovo strato di biscotti McVitie’s Digestives ai Fiocchi d’Avena e crema.
Ultimiamo frullando nel mixer i pezzetti di fragola messi a macerare, otterremo così una deliziosa crema che potremo usare come copertura ultima.
A piacre, si può aggiungere del cioccolato a pezzettoni.