cheesecake al limone di antonella

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Ingredienti

Per la base:

200g di biscotti McVitie’s Original Digestive
80g di burro

Per la crema:

300g di formaggio cremoso
125g di yogurt bianco o al limone
120g di zucchero a velo
1 limone
8g di gelatina in fogli
200ml di panna

Per il topping:

80g di zucchero
2 cucchiai di maizena
200ml di acqua
1 limone

Preparazione

Per la base:

Tritare finemente i biscotti McVitie’s Original Digestive.

Sciogliere il burro.


Amalgamare il tutto.


Adagiare e livellare il composto in una teglia a cerniera e foderata con carta da forno.


Mettere in frigo per una mezz’ora per far si che si compatti bene.

Per la crema:

Per prima cosa ammorbidire la gelatina in un po’ di acqua.

Strizzare bene e sciogliere in un goccio di latte.


Lavorare il formaggio cremoso con lo zucchero ed aggiungere buccia e scorza finissima del limone.


Aggiungere la gelatina sciolta e la panna e lavorare il tutto fino a rendere il composto omogeneo.


Versare il tutto sulla base precedentemente preparata:


Livellare la cremae rimettere in frigo per circa 4 ore.

Per il topping:

Preparare la gelatina al limone da mettere come ultimo strato.

Mettere in un pentolino tutti gli ingredienti secchi, zucchero, maizena, la buccia grattugiata del limone e mescolare.


Aggiungere acqua ed il succo del limone e accendere la fiamma.


Fare addensare e lasciare intiepidire.


Versare il composto come ultimo strato della cheesecake e mettere in frigo ancora un’ora prima di assaggiarla.

http://destinazioneforno.blogspot.it/2013/10/cheesecake-al-limone.html

McVitie’s Original Digestive: