Ingredienti
Per la base:
200g di biscotti McVitie’s Original Digestive
80g di burro
Per la crema:
300g di formaggio cremoso
125g di yogurt bianco o al limone
120g di zucchero a velo
1 limone
8g di gelatina in fogli
200ml di panna
Per il topping:
80g di zucchero
2 cucchiai di maizena
200ml di acqua
1 limone
Preparazione
Per la base:
Tritare finemente i biscotti McVitie’s Original Digestive.
Sciogliere il burro.
Amalgamare il tutto.
Adagiare e livellare il composto in una teglia a cerniera e foderata con carta da forno.
Mettere in frigo per una mezz’ora per far si che si compatti bene.
Per la crema:
Per prima cosa ammorbidire la gelatina in un po’ di acqua.
Strizzare bene e sciogliere in un goccio di latte.
Lavorare il formaggio cremoso con lo zucchero ed aggiungere buccia e scorza finissima del limone.
Aggiungere la gelatina sciolta e la panna e lavorare il tutto fino a rendere il composto omogeneo.
Versare il tutto sulla base precedentemente preparata:
Livellare la cremae rimettere in frigo per circa 4 ore.
Per il topping:
Preparare la gelatina al limone da mettere come ultimo strato.
Mettere in un pentolino tutti gli ingredienti secchi, zucchero, maizena, la buccia grattugiata del limone e mescolare.
Aggiungere acqua ed il succo del limone e accendere la fiamma.
Fare addensare e lasciare intiepidire.
Versare il composto come ultimo strato della cheesecake e mettere in frigo ancora un’ora prima di assaggiarla.
http://destinazioneforno.blogspot.it/2013/10/cheesecake-al-limone.html