Ingredienti
per 6 bicchierini:
10 biscotti McVitie’s Digestives al Cioccolato al Latte
Per la crema allo yogurt:
250g di yogurt intero bianco
2 cucchiai di miele d’acacia
1 cucchiaino di cannella
Per la salsa di mirtilli:
100g di mirtilli freschi
50g di zucchero
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di acqua
Per la bagna al caffè:
100ml di caffè
Zucchero q.b.
Un cucchiaino di cannella
Preparazione
Iniziare preparando il caffè che servirà poi per bagnare i biscotti.
Preparare una moka da 4ps. circa, una volta fuoriuscito tutto il caffè, mettere il cucchiaino di cannella, zuccherare a piacere, mescolare il tutto molto bene e far raffreddare.
Se si utilizza la macchinetta per espresso, fare 80ml di caffè e 20ml di acqua altrimenti sarà troppo forte.
Quindi preparare la salsa di mirtilli. In un pentolino mettere i mirtilli, lo zucchero, il miele e l’acqua.
Far cuocere per una decina di minuti fino a quando non si sarà sciolto completamente lo zucchero e i mirtilli avranno iniziato a rompersi.
Mettere in una ciotola e lasciare da parte.
Prendere lo yogurt e mischiarlo al miele e alla cannella.
A questo punto si è pronti per preparare i bicchierini.
Prendere i biscotti McVitie’s Digestives al Cioccolato al Latte e inzupparli molto velocemente nel caffè dalla parte al naturale, altrimenti il cioccolato si scioglierà. Romperli grossolanamente e metterli nei bicchierini creando un primo strato.
Con un cucchiaino o una sac à poche, mettere due cucchiaini di yogurt.
Continuare alternando ancora uno strato di biscotti imbevuti nel caffè e coprire con lo yogurt.
Terminare gli strati con la salsa ai mirtilli e decorare con una fogliolina di menta.
http://blog.giallozafferano.it/lericettedielenuar/bicchierini-yogurt-digestive-salsa-mirtilli/