Ingredienti
Per la base:
150g di biscotti McVitie’s Original Digestive
2 cucchiai di zucchero di canna
80g di burro
Per la finitura:
20g di gocce di cioccolato fondente
50g di panna fresca da montare
Preparazione
Far sciogliere in un pentolino, senza portare a bollore, il burro.
Mettere in un mixer i biscotti McVitie’s Original Digestives e lo zucchero di canna e tritare il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere il burro sciolto al composto e azionare il mixer ancora per qualche minuto.
Trasferire il composto in una ciotola e mischiare ancora, con un cucchiaio; poi prendere lo stampo dei mini savarin e riempirlo con il composto di biscotti e burro.
Pressare molto bene con il dorso del cucchiaio, aiutandosi con una spatola.
Togliere il composto in eccesso così da pulire lo stampo e livellare i mini savarin.
Mettere in frigorifero per almeno un’oretta oppure in freezer per mezz’ora.
Nel frattempo montare a neve la panna fresca e riempire una sac à poche con bocchetta a stella.
Sformare i mini savarin, mettere qualche goccia di cioccolato nell’incavo e decorare con la panna montata e una goccia di cioccolato.
Mettere in frigorifero fino al momento di servire.
Aromatizzare la panna con della vaniglia, della cannella o spolverizzando del cacao amaro o del cocco.
Ed ecco qui i mini savarin con gocce di cioccolato e panna montata, semplici ma buonissimi.
http://blog.giallozafferano.it/lericettedielenuar/mini-savarin-gocce-cioccolato-panna-montata/