Ingredienti
110g di farina 00
50g di burro
50g di zucchero di canna
80g di zucchero raffinato
2 uova
20 ciliegie sciroppate
2 cucchiai di succo di ciliegie
¼ di lievito per dolci in polvere
1 confezione di biscotti McVitie’s Original Digestive
zucchero a velo
granella di mandorle
Preparazione
Mescolate assieme i due tipi di zucchero e aggiungete il burro ammorbidito.
Montate il burro e lo zucchero finché non otterrete una crema spumosa.
Aggiungete i tuorli d’uovo leggermente sbattuti. Sempre mescolando con la frusta, aggiungete la farina e il lievito setacciati.
Aggiungete il succo di ciliegia e delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma.
Imburrate, infarinate gli stampini per muffin, mettete un cucchiaio di impasto la ciliegia sciroppata e un altro cucchiaio di impasto.
Infine prima di infornare a 180° spolverizzate i muffin con ciliegie con la granella di mandorle e i biscotti Mc Vitie’s Digestives sbriciolati.
http://blog.giallozafferano.it/adryincucina/muffin-con-ciliegie-ricetta-semplice/