Ingredienti
250g di yogurt
8g di colla di pesce
200g di ricotta
150ml di panna
125g di zucchero
200g di biscotti McVitie’s Digestives alla Frutta
100g di burro
1 stampino in silicone
2 cucchiaini di acqua
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Mettere in ammollo la colla di pesce per 10 minuti
In una ciotola mischiare la ricotta e lo yogurt fino ad ottenere una crema liscia, aggiungere quindi lo zucchero e amalgamare.
Strizzare la colla di pesce e scioglierla in un dito di latte tiepido, unirla quindi al composto di ricotta e yogurt, aggiungere infine la panna montata e mescolare dal basso verso l’alto delicatamente per non far smontare la panna.
Riempire gli stampini in silicone lasciando 3 millimetri di spazio in superficie dove poi andremo a mettere la base di biscotto.
Mettere in frigo per almeno tre ore.
Trascorse le tre ore di tempo sciogliere a bagnomaria il burro e sbriciolare i biscotti McVitie’s Digestives alla Frutta con l’aiuto di un frullatore, unire quindi il burro fuso al trito di biscotti e mescolare.
Versare i biscotti McVitie’s Digestives alla Frutta con il burro sulla superficie dei vostri tulipani aiutandovi con un cucchiaio, livellate per bene in modo che ricopra tutta la base, farlo per tutti i tulipani e rimettere nuovamente in frigo per altre 2 ore.
Trascorso il tempo indicato sformare le cheesecake monoporzione, per la decorazione potete fare una glassa all’acqua con due cucchiaini di acqua e zucchero a velo quanto basta, minimo 60 – 70 g, girare con un cucchiaio energicamente e decorare con un biberon oppure con un cornetto di carta forno. Naturalmente aggiungere del colorante verde.
http://blog.giallozafferano.it/dolceesalatodop/cheesecake-monoporzione-ricetta-facile/