Ingredienti
Per la base:
400 gr di biscotti McVitie’s Original Digestive
200 gr di burro
4 uova
250 gr di zucchero
Una bustina di vanillina
500 gr di formaggio spalmabile
Per il topping:
4 cucchiai di zucchero semolato
50 gr di mandorle
Preparazione
Per la base:
Mettiamo a fondere il burro.
Mentre diventa fuso tritiamo le Digestive.
Aggiungiamo alla “farina” di biscotti il burro e creiamo un impasto compatto e (ahimè!) assai burroso.
Copriamo una tortiera di carta forno e, premendo bene, con questo trito formiamo la base della torta.
per la crema:
Uniamo le uova allo zucchero e la vanillina formando un crema omogenea.
Possiamo allora aggiungere il formaggio spalmabile e la ricotta, creando una crema compatta.
Versiamo la crema sulla base di biscotti e mettiamo a cuocere per circa un’ora a 150° in forno.
Per il topper:
Tagliamo grossolanamente le mandorle e spargiamole sulla torta.
Poi facciamo il caramello mettendo due cucchiai di zucchero in un pentolino e, quando sono sciolti, aggiungiamo a poco a poco il resto dello zucchero fino a che non sarà sciolto.
Ora lo facciamo intiepidire e lo versiamo sul Cheesecake.
Alcuni consigli:
Il cheesecake è una ricetta base e può essere ricoperto in un sacco di modi, qui ho usato il caramello e le mandorle per un effetto più “winter” ma le alternative sono davvero innumerevoli; date il via alla creatività aspiranti cuochi!
Se siete sicuri dell’origine delle uova e non volete/potete usare il forno, esistono tantissime variabili fredde basta navigare un poco sul web e se siete arrivate qua lo sapete sicuramente fare.