Ingredienti
Per la base:
250g di biscotti McVitie’s Original Digestive
125g di burro
Per la crema:
500g di yogurt bianco
500g di formaggio spalmabile
125g di zucchero a velo
4 fogli di colla di pesce (9gr.)
per il topping:
Marmellata di mirtilli o di frutti di bosco q.b.
250g di frutti di bosco
Preparazione
Imburrare una tortiera preferibilmente con cerniera ed intanto riscaldare il forno a 170°.
Spezzettare i biscotti grossolanamente e inserirli nel boccale a velocità 5 per 15-20 secondi spatolando.
I biscotti devono essere sminuzzati ma non ridotti in polvere; quindi, se necessario, azionare nuovamente il boccale per pochi secondi.
Lavare il boccale.
Sciogliere il burro nel microonde.
Trasferire i biscotti in una ciotola e versarvi sopra il burro fuso, mescolando fino ad amalgamare il tutto.
Versare il contenuto nella tortiera livellando il composto aiutandovi con un cucchiaio.
Mettere in forno a 170° per 15/20 minuti.
Far raffreddare e poi mettere in frigo per almeno 30 minuti.
Mettere i fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda per almeno 10 minuti.
Nel boccale, precedentemente pulito, inserire lo yogurt, lo zucchero ed il formaggio spalmabile. Azionare il boccale per 45 secondi a velocità 4-5.
Strizzare la colla di pesce, sminuzzarla e inserirla nel boccale con le lame in movimento a 37° velocità 5 per 2 minuti spatolando.
Verificare la consistenza della crema, soprattutto che la colla di pesce si sia sciolta completamente, se necessario portare la temperatura a 50° per 30/40 secondi.
Versare il composto sulla base della torta e mettere in frigo per almeno tre ore, meglio se tutta la notte.
Quando il composto si sarà ben raffreddato e rassodato procedere con la decorazione.
Sciogliere un po’ di marmellata nel microonde e versarla sopra la torta. Non esagerare con la marmellata altrimenti la torta sarà troppo dolciastra.
Guarnire con i frutti di bosco.