Ingredienti
(per 8 tartine)
16 biscotti McVitie’s Original Digestive
50g di burro
Per guarnizione al salmone:
100g di salmone affumicato
100g di formaggio fiocchi di latte
2 ciuffi di aneto
pepe q.b. (facoltativo)
Per guarnizione uova strapazzate e bacon:
2 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
una macinata di pepe (facoltativo)
50g di bacon a cubetti
Preparazione
Tritare nel mixer i biscotti McVitie’s Original Digestives precedentemente rotti grossolanamente con il burro in modo da formare una sorta di farina.
Prendere degli stampini per muffin di silicone e riempirli con i biscotti tritati per un terzo della loro altezza; poi lasciare in frigo a riposare e ad indurire per almeno 2 ore oppure mezzora nel freezer.
Nel frattempo preparare le guarnizioni: in una ciotola mescolare il formaggio fiocchi di latte con l’aneto tritato (lasciandone un pò da parte per guarnire).
Regolare di sale e di pepe e mettere da parte. Prendere il salmone affumicato e tagliarlo a listarelle.
Per la guarnizione con uova strapazzate e bacon: scaldare una padella antiaderente e rosolare la pancetta.
Nel frattempo in una terrina sbattere le uova con il formaggio e una macinata di pepe e versare nella padella calda, rigirandole con una paletta e facendole rapprendere per 1-2 minuti, senza smettere di mescolare.
Iniziare a comporre le tartine.
Prelevare dagli stampi per muffin le tartine di McVitie’s Digestives con delicatezza, stando attenti a non romperle, e cominciare a guarnirle.
Per la farcitura al salmone: spalmare la crema di formaggio sulle tartine ed adagiarvi sopra un pò di salmone, guarnendo con un ciuffetto di aneto.
Per la farcitura con uova strapazzate e pancetta: adagiare su ogni tartina le uova strapazzate ed ultimare con i dadini di pancetta croccante
http://blog.giallozafferano.it/atavolacontea/tartine-per-il-brunch-versione-salata/