cheesecake di emanuela

thumbnail

Ingredienti

Per la base:

150g di biscotti McVitie’s Original Digestive
80g di burro sciolto
2 cucchiai di zucchero

Per la crema:

500g di formaggio cremoso o ricotta di pecora
100ml di panna fresca
150g di zucchero
3 uova
½ succo limone
1 bustina di vanillina
sale 

Preparazione

Per la base:

Prendete i biscotti e sminuzzateli in un frullatore, aggiungete a questi il burro fuso e due cucchiai di zucchero e amalgamate il tutto.

Prendete una tortiera, imburratela, a questo punto create con le mani uno strato con il composto che avete realizzato.

Mettete la tortiera a raffreddare nel frigo per almeno un’ora.

Per la crema:

Nel frattempo, montate lo zucchero e le uova, poi aggiungete il formaggio, il succo di limone, un pizzico di sale e la vanillina e amalgamate per circa 10 minuti.

Quando si sarà indurita la base aggiungete la crema e infornatela in forno preriscaldato a 180° per almeno 40 minuti, se si dovesse dorare troppo la superficie copritela con della carta stagnola.

Passato il tempo necessario, lasciate raffreddare in forno per altri 30 minuti, poi lasciate che si raffreddi completamente in frigo per almeno 5 ore.

http://provatopervoienoi.blogspot.it/2013/02/mcvities-digestive.html

McVitie’s Original Digestive: