Ingredienti (per 20 cioccolatini)
150gr di cioccolato fondente
4 biscotti McVitie’s Original Digestive
40 nocciole
2 cucchiai di rum
1 cucchiaio di latte
Per la copertura:
50gr di cioccolato fondente
2 biscottiMcVitie’s Original Digestive
Preparazione
Tritare finemente le nocciole e 4 biscotti McVitie’s Original Digestives (gli altri 2 biscotti serviranno per la copertura).
Sciogliere a bagnomaria o in microonde la cioccolata fondente e aggiungere poi a questa il rum, il latte, i biscotti e le nocciole.
Amalgamare bene il tutto e formare delle palline, quindi passarle nei biscotti tritati e mettere in frigo.
Intanto sciogliere il cioccolato per la copertura; poi riprendere i cioccolatini e, con l’aiuto di uno stuzzicadenti, immergere le due estremità nel cioccolato fuso, poi appoggiare i cioccolatini su un foglio di carta da forno e mettere in frigo.
Servire i cioccolatini in pirottini di carta o direttamente su un piatto da portata.
http://cucinateresa.blogspot.it/2014/12/cioccolatini-biscotti-e-nocciole.html