cheesecake variegato di simona

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Ingredienti

Per la base:

250g di biscotti McVitie’s Original Digestive
100g burro
1 manciata di mandorle a scaglie

Per la farcitura:

3 uova
120g di cioccolato fondente
400g di ricotta
250g di mascarpone
1 vasetto di yogurt bianco
130g di zucchero
60g di farina
vanillina

Per il Topping:

4 cucchiai di cacao
4 cucchiai di latte
8 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale

Preparazione

Tritare i biscotti McVitie’s Original Digestives nel mixer, poi unire al burro sciolto e alle mandorle.

Mescolare bene e versare la base biscottata in una teglia a cerniera foderata di carta forno.

Livellare il composto nella teglia con l’aiuto di un cucchiaio.

Mettere in frigo a solidificare e preparare la farcitura con i formaggi.

Far fondere il cioccolato nel microonde, poi aggiungere un paio di cucchiai di yogurt e lasciare raffreddare.

Mettere nel robot (o sbattere con una frusta) il mascarpone, la ricotta e lo zucchero.

Aggiungere poi un uovo alla volta, lo yogurt, la farina e la vanillina.

Quando il composto sarà ben amalgamato dividerlo in due ciotole differenti: in una aggiungere il cioccolato fondente fuso quando si sarà raffreddato.

Riprendere la base biscottata e versare il composto alternando quello bianco a quello di cioccolato, fino a esaurimento.

Con l’aiuto di uno stuzzicadenti, o anche con una forchetta, formare dei grandi cerchi in modo da creare l’effetto “marmorizzato”.

Infornare la cheesecake a 160° per circa 45 minuti, ma controllare durante la cottura.

Quando sarà freddo mettere in frigorifero.

Qualche ora prima di servirlo preparare il topping.

In un pentolino mettere il cacao, il latte, lo zucchero e un pizzico di sale: fare sciogliere e, senza smettere di mescolare, portarlo a bollore.

Spegnere il fuoco e quando sarà tiepido versarlo sulla cheesecake.

Farla riposare almeno mezzora in frigo e decorare a piacere, per esempio con dei riccioli di cioccolato bianco e della granella di nocciole tostate.

http://simoscooking.blogspot.it/2014/05/cheesecake-variegato-al-cioccolato-con.html



 

McVitie’s Original Digestive: