Ingredienti
Per la base:
180g di biscotti McVitie’s Original Digestive
80g di burro
Per la farcitura:
1 bustina di vanillina
250g di mascarpone
250g di ricotta
3 uova
100g di zucchero
per la ganache:
200ml di panna fresca
200ml di cioccolato fondente
Preparazione
Tritare i biscotti nel mixer e mescolarli con il burro fuso.
Distribuire l’impasto in una tortiera a cerniera e pressare bene con un cucchiaio.
Mettere in frigo a riposare.
Mescolare con le fruste il mascarpone, le uova intere, la ricotta e lo zucchero.
Unire poi la vanillina.
Versare la crema ottenuta sul fondo di biscotti e cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa (deve risultare dorata).
Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Preparare la ganache: in un pentolino a fondo spesso mettere il cioccolato e la panna, scioglierlo a fuoco basso mescolando fino a che risulta completamente privo di grumi.
Versare la ganache tiepida sulla torta e lasciar riposare in frigo fino a quando non si addensa. Sfornare e servire.
http://unafamigliaaifornelli.blogspot.it/2014/05/cheesecake-con-ganache-al-cioccolato.html