Ingredienti
per la base :
biscotti McVitie’s Original Digestive
30g di burro
per la crema :
4 uova (solo i tuorli)
500 ml di latte
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
1 limone
per il topping :
banana
frutta candita
Preparazione
per la base :
Schiacciate i biscotti McVitie’s Original Digestive e fondete il burro, mescolate i due ingredienti e mettete in frigo per mezz’ora.
per la crema :
Rompete le uova e usate solo i tuorli.
Metteteli in una pentola e incorporate con una frusta a mano lo zucchero.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, spolverate piano piano la farina, e mescolate continuamente, a poco a poco versate il latte a temperatura ambiente, dovete stare molto attenti a non far formare i grumi.
Versatelo a filo e mescolate molto bene.
Quando avrete ottenuto un composto liscio, grattugiate la buccia del limone precedentemente lavato e accendete il fuoco per cuocete la crema a fuoco lento.
Dovrete continuamente mescolare fin quando non diventerà più densa (deve sobbollire).
La crema pasticcera necessita di essere mescolata in continuazione per non farla attaccare sul fondo e per non fare grumi.
Non appena assume l’aspetto più denso e liscio potete spegnere il fuoco, lasciatela raffreddare e sarà pronta per essere usata.
Non appena il composto dei biscotti si è rassodato posizionatelo in un piatto e mettete sopra uno strato di circa un cm di crema pasticcera, sistemate le banane tagliate a fettine e la frutta candita a vostro piacimento.
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