Ingredienti per 15 muffin
per il salame di cioccolato:
10 biscotti McVitie’s Original Digestive
60g di burro
1 uovo
80g di cacao in polvere zuccherato
50g di zucchero
per i muffin:
200g di farina 00 per prodotti da forno
70g di zucchero
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
60g di burro
200ml di latte a temperatura ambiente
3 uova
Preparazione
per il salame di cioccolato:
In una terrina triturare i biscotti McVitie’s Original Digestive. Sono molto friabili quindi basterà poca fatica per polverizzarli.
Lavorare l’uovo con 2 cucchiai di zucchero fino ad avere una consistenza omogenea.
Aggiungere il burro sciolto, il cacao in polvere e lo zucchero rimasto
Mescolare accuratamente e aggiungere i biscotti secchi.
Creare delle palline con le mani, se la consistenza vi sembra troppo liquida aggiungete un biscotto e sistemerete tutto.
A questo punto riporre le palline in frigorifero.
per i muffin:
Mescolare il burro a temperatura ambiente e lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungere il latte a temperatura ambiente, la farina e il lievito.
Sbattere il tutto con una frusta elettrica.
Togliere le palline di salame al cioccolato dal frigorifero.
Prendere i pirottini, versare un cucchiaio di composto, mettere la pallina di salame e versare un altro cucchiaio di composto per muffin fino a riempire il pirottino.
Infornare a 180° per 25 minuti.
Una volta finito il tempo non togliere i muffin ma lasciarli riposare in forno per altri 8 minuti tenendo lo sportello aperto.
http://www.cristinavalli.com/2012/12/muffin-con-cuore-di-salame-al-cioccolato.html