Ingredienti
per la base:
300g di biscotti McVitie’s Original Digestive
100g di burro fuso
per la crema:
500g di formaggio spalmabile
500g di ricotta di pecora
5 uova
370g di zucchero
2 bustine di vanillina
1 cucchiaio di succo di limone
scorza grattugiata di limone
per il topping:
4 cucchiai di confettura ai frutti di bosco
succo di limone
poca acqua
2 cucchiai di acqua
Preparazione
Per la base:
Sbriciolate i biscotti fino a ridurli in polvere, riponeteli in una boule e aggiungete il burro fuso.
Miscelare bene gli ingredienti fino ad amalgamarli perfettamente tra di loro.
Posizionate questo miscuglio in una tortiera da forno a cerniera.
Con le mani fatelo aderire bene alla base, comprimete e mettetelo da parte.
Per la crema:
A parte, con una frusta elettrica, emulsionate il formaggio con lo zucchero, le uova aggiunte in due o tre tempi, succo e scorza di limone e i semi di mezza bacca di vaniglia.
Versate il composto nella tortiera a cerniera da 26 cm di diametro, livellandola con una spatola.
Infornate in forno caldo a 220° per circa 35 minuti o fino a quando la torta si presenterà ben dorata.
Per il topper:
Sfornate la cheesecake, fatela raffreddare e servite con la salsa ai frutti di bosco fredda (preparata portando a bollore la confettura col succo di limone e l’acqua) e qualche ciuffo di panna.
http://dolciperpassionesalatiperamore.blogspot.it/2012/07/new-york-cheesecake.html