Ingredienti
Per la base:
150g di biscotti McVitie’s Original Digestive
75g di burro
1 cucchiaio di miele
Per la crema:
490g di yogurt bianco dolce
210g di panna fresca da montare
8g di colla di pesce
1 cucchiaio di limoncello (se piace)
Per il topping:
1 bustina di gelatina per dolci
100g di zucchero semolato
80ml di succo di limone
170ml di acqua
Colorante alimentare giallo q.b.
Preparazione
Per la base:
Sbriciolare finemente i biscotti McVitie’s Original Digestives in un mixer e metterli in una ciotola.
Versarvi sopra il burro fuso (fatto raffreddare) e il miele, mescolare bene fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
Versare in una tortiera dal cerchio apribile precedentemente ricoperta di carta da forno (oltre al fondo anche i bordi, aiutarsi con un pò d’acqua per fare aderire meglio la carta) e livellare bene con il dorso di un cucchiaio.
Mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per la crema :
Mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti circa.
In una ciotola mettere lo yogurt, il latte e i due cucchiai di limoncello (potete anche non metterlo) e mescolare bene.
Mettere in un pentolino 50 ml di panna e farla scaldare, strizzare la colla di pesce e aggiungerla assicurandosi che si sciolga completamente.
Montare la restante panna e unire al composto di yogurt e limoncello mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Unire infine la panna tiepida (con la colla di pesce ormai sciolta) e dare un’ultima mescolata.
Versare nella tortiera con il fondo di biscotti e mettere a riposare in frigo almeno 1 ora prima di ricoprire con la gelatina (dovrà essere solidificata altrimenti si mescolerebbero i due strati).
Per il topping:
In una ciotola mescolare l’acqua al succo di limone e aggiungere il colorante alimentare.
Mettere in un pentolino la bustina di gelatina per dolci con 4 cucchiai di zucchero (seguire le istruzioni) e versarvi sopra i liquidi mescolando delicatamente.
Portare a bollore e far bollire per 1 minuto a fiamma bassa.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire per qualche minuto.
Prendere la torta e versarvi sopra la gelatina (giallissima!!).
Mettere in frigo per almeno 5-6 ore prima di mangiarla.
http://www.grembiule-presine.com/2012/06/torta-fredda-allo-yogurt-e-limone.html