Ingredienti
Per la base:
200g di biscotti McVitie’s Original Digestive
100g di burro
Per la crema:
500g di yogurt alla vaniglia
5 fogli di colla di pesce (da 2g l’uno)
Per il topping:
glassa al cioccolato
riccioli di cioccolato
Preparazione
Per la base:
Sbriciolare per bene i biscotti riducendoli in finissime briciole, unire poi il burro fuso, mescolare bene per amalgamare i due ingredienti.
Foderare la tortiera di 20 cm di diametro con la carta da forno, versare la base di biscotto, livellarla e schiacciarla bene con il dorso di un cucchiaio e metterla in frigo a riposare per mezz’ora.
Per la crema:
Mettere a bagno la colla di pesce dieci minuti in acqua fredda, strizzarla e unirla in un pentolino con 3 cucchiai d’acqua fredda e farla sciogliere sul fuoco.
Intiepidire rapidamente lo yogurt sul fuoco e poi aggiungere la colla di pesce e mescolare molto bene.
Bisogna scaldare un po’ lo yogurt, altrimenti il contrasto col caldo della gelatina farebbe venire i grumi.
Versare il liquido sopra la base di biscotto e lasciarla riposare in frigo per 4 ore.
Per il topper:
Una volta rassodata, io l’ho decorata con della glassa al cioccolato e dei riccioli di cioccolato.
Ottima con qualsiasi tipo di yogurt.
http://hakuna-matata-rainbow.blogspot.it/2011/08/torta-fredda-allo-yogurt.html