Ingredienti
Per la base:
200g biscotti McVitie’s Original Digestive
50g burro
20ml latte
Per il gelato al cioccolato:
100ml latte
60g panna
un cucchiaio di zucchero
50g cioccolato fondente
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di farina di carrube (addensante)
1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
Per il gelato al cioccolato bianco:
100ml latte
60g panna
un cucchiaio zucchero
50g cioccolato bianco (con un’ alta percentuale di burro di cacao)
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di farina di carrube (addensante)
Preparazione
Preparare prima la base del dolce unendo il burro fuso, il latte e i biscotti McVitie’s Original Digestive, sbriciolati, a formare un composto sabbioso.
Mettere i biscotti sbriciolati sul fondo di una tortiera (possibilmente a cerniera) e lasciar raffreddare in frigo.
Intanto preparare le due creme che, una volta passate nella gelatiera diventeranno gelato.
Procedere per entrambe nello stesso modo (ma separatamente): v ersare il latte, il cioccolato fuso a bagnomaria e la panna in un pentolino e unire lo zucchero e il cacao (solo per il gelato al cioccolato al latte), fare andare il composto a fuoco basso e mescolare costantemente.
Portare la base per il gelato non oltre gli 85° (il composto deve sfiorare il bollore, ma non bollire).
Basterà quindi mettere le due creme a bagnomaria, in acqua e ghiaccio, e mescolarle bene, poi metterle in freezer o passarle una alla volta in gelatiera finchè non risulteranno ben mantecate.
Una volta pronti i due gelati, dovranno essere lavorati finchè non risultino abbastanza cremosi da essere posti a strati sulla base di biscotti.
Lasciar riposare la Torta Gelato in freezer per almeno 4 ore.
Decorare a piacere con altri biscotti McVitie’s Original Digestives interi o sbriciolati per rendere la torta gelato ancora più golosa.