Ingredienti per 6 persone
250g di mascarpone
2 cucchiai di zucchero
1 arancia
2 uova
1 confezione di biscotti McVitie’s Digestive ai Fiocchi d’Avena
Preparazione
Dividiamo i tuorli dagli albumi e procediamo andando a raccoglierli in due contenitori distinti.
Aggiungiamo ai tuorli lo zucchero e lavoriamoli con la frusta, fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.
A questo punto con un cucchiaio di legno andiamo a incorporare il mascarpone.
Una volta aggiunto il mascarpone aggiungiamo il succo dell’arancia.
La prima parte della crema è pronta, ora bisogna montare a neve ben ferma gli albumi.
Solo quando gli albumi si presenteranno ben “montati”, andiamo a incorporarli alla crema al mascarpone, avendo cura di incorporare i bianchi con una spatola e con un movimento dall’alto verso il basso, per non smontare i bianchi.
Versare la mousse nei sei bicchierini monoporzione e conservare in frigo.
Decorare con dei biscotti McVitie’s Digestive ai Fiocchi d’Avena sbriciolati.
http://marcelayz.wordpress.com/2013/05/01/mousse-di-mascarpone-allarancia/