tortini al cioccolato con cuore fondente di graziella

default-thumbnail copia

Ingredienti

3 biscotti McVitie’s Digestives al Cioccolato al Latte
150g di cioccolato fondente
60g di burro
30g farina
20g cacao amaro
100g zucchero a velo
1 bustina di vanillina
2 uova e 1 tuorlo
1 tazza di caffè

Preparazione

Fai fondere a bagnomaria il cioccolato e il burro.

Trita finemente i biscotti. 

Prepara il caffè, abbastanza ristretto.

Metti in un contenitore le uova e lo zucchero, e sbattili fino a quando il composto sarà chiaro e ben spumoso. 

Unisci la vanillina. 

Unisci anche il cioccolato e il burro fusi e mescola delicatamente.

Aggiungi al composto la farina, il cacao e i biscotti tritati, che avrai precedentemente mescolato assieme.

Inforna in forno caldo a 180° per circa 13 minuti. 

La cottura è delicata e dipende dal forno, i tortini devono essere cotti esternamente e fusi al centro; quindi il tempo di cottura va valutato in base al proprio forno.

Impiatta e spolverizza con zucchero a velo.

Servi caldo.

http://stregatto-dch17.blogspot.it/2013/02/dessert-base-di-caffe.html

McVitie’s Digestive al Cioccolato: