Ingredienti
150g di biscotti McVitie’s Digestives ai Fiocchi d’Avena
80g di burro
Per la crema
200g di ricotta
70g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
80g di uva passa + quella per decorare
Muesli / f iocchi d’avena / uvetta per decorare
Preparazione
Sbriciolare i biscotti McVitie’s Digestives ai Fiocchi d’Avena nel mixer.
Nel frattempo far sciogliere il burro.
Unire il burro alla farina di biscotti McVitie’s Digestives ai Fiocchi d’Avena ottenuta e mescolare.
Prendere degli stampini e rivestirli con una striscia abbastanza lunga di carta da forno (ci servirà nel momento in cui dovremmo estrarre la base).
Versare il composto di biscotti e burro negli stampini e con l’aiuto di un cucchiaio farlo aderire alle pareti.
Far cuocere nel forno in modalità ventilata per 10 minuti a 180°, poi sfornare e far raffreddare.
Per preparare la crema, dobbiamo prima mettere a bagno l’uvetta per una quindicina di minuti, o almeno fino a quando non si sarà gonfiata.
Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e aggiungere l’uvetta (scolata e strizzata).
Recuperare la base biscotto e riempirla con la crema di ricotta.
Guarniamo a piacere con uvetta e/o muesli, e riporre in frigo a rassodare.
Tiriamoli fuori qualche minuto prima di servirli.
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