Ingredienti:
Per la base:
180 gr di biscotti McVitie’s Avena Senza Glutine (circa 12 biscotti)
80 gr di burro
Per la crema:
500 gr di mascarpone
100 gr di zucchero a velo
2 cucchiaini di caffè solubile
Per guarnire:
100 ml di panna da montare
q.b. cacao
q.b. cioccolato fondente
Preparazione
Foderare il fondo e i bordi della teglia con cerniera di 20 cm.
Preparare la base di biscotto: mettere i biscotti McVitie’s Avena Senza Glutine in un sacchetto chiuso e tritarli con il matterello. Far sciogliere il burro nel microonde, per circa 40 secondi a 450 W, oppure a bagnomaria.
In una ciotola mettere i biscotti McVitie’s Avena Senza Glutine tritati, versare il burro fuso e mescolare con una spatola.
Versare il composto nella teglia foderata e livellare per bene, creando la base della vostra cheesecake.
Riporre in frigo e nel frattempo preparare la crema al caffè lavorando con le fruste il formaggio e lo zucchero a velo.
Quando diventa una crema morbida, aggiungere il caffè solubile (precedentemente sciolto nell’acqua).
Riprendere la base dal frigo e ricoprirla con la crema al caffè, livellando bene.
Lasciare riposare in frigo mentre si monta la panna ferma e ridurre a scaglie il cioccolato fondente.
Aggiungere la panna montata come ultimo strato e decorare con una spolverata di cacao e le scaglie di cioccolato.
Infine lasciare riposare in frigo 3 o 4 ore, oppure in freezer per un’oretta.