Mycake con Digestives al Cioccolato

Mycake con Digestives al Cioccolato

Ingredienti:

Per la base:

  • 300 gr. di biscotti Digestives al Cioccolato
  • 80 gr. di burro

Per la mousse:

  • 150 gr. di zucchero
  • 250 gr. di formaggio spalmabile
  • 2 cucchiai di latte

Per la crema al cioccolato:

  • 1 lt. di latte
  • 90 gr. di amido
  • 140 gr. di zucchero
  • 35 gr. di cacao amaro

Per la decorazione:

  • 500 gr. di panna
  • 60 gr. di zucchero a velo

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura e raffreddamento: 2 ore

Procedimento:

  1. Preparare la crema al cioccolato, versando in un tegame zucchero, cacao e amido. Mescolando, aggiungere il latte.
  2. Mettere sui fornelli e portare ad ebollizione.
  3.  Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema coprendo il tegame con uno strato di pellicola ben aderente.
  4. Frullare i biscotti Digestives al Cioccolato, fondere il burro e mescolarli.
  5. Quando il composto è ben amalgamato, versarlo in pirottini mono-dose, pressando bene sul fondo e conservare in frigo per fare rassodare.
  6. Montare lo zucchero con il formaggio spalmabile e i cucchiai di latte.
  7. Versare l’impasto nei pirottini, poi aggiungere la crema al cioccolato e conservare ancora in frigo.
  8. Montare la panna con lo zucchero a velo e decorare prima di servire.