Mycake con Digestives al Cioccolato
Ingredienti:
Per la base:
- 300 gr. di biscotti Digestives al Cioccolato
- 80 gr. di burro
Per la mousse:
- 150 gr. di zucchero
- 250 gr. di formaggio spalmabile
- 2 cucchiai di latte
Per la crema al cioccolato:
- 1 lt. di latte
- 90 gr. di amido
- 140 gr. di zucchero
- 35 gr. di cacao amaro
Per la decorazione:
- 500 gr. di panna
- 60 gr. di zucchero a velo
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura e raffreddamento: 2 ore
Procedimento:
- Preparare la crema al cioccolato, versando in un tegame zucchero, cacao e amido. Mescolando, aggiungere il latte.
- Mettere sui fornelli e portare ad ebollizione.
- Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema coprendo il tegame con uno strato di pellicola ben aderente.
- Frullare i biscotti Digestives al Cioccolato, fondere il burro e mescolarli.
- Quando il composto è ben amalgamato, versarlo in pirottini mono-dose, pressando bene sul fondo e conservare in frigo per fare rassodare.
- Montare lo zucchero con il formaggio spalmabile e i cucchiai di latte.
- Versare l’impasto nei pirottini, poi aggiungere la crema al cioccolato e conservare ancora in frigo.
- Montare la panna con lo zucchero a velo e decorare prima di servire.