Ingredienti
Per la base:
300g di biscotti McVitie’s Digestives ai Fiocchi d’Avena
120g di burro fuso
per la crema:
500g di ricotta light
200g di zucchero a velo
1 fialetta aroma arancia
2 fogli di colla di pesce
1 tazzina di latte
Per il topping:
200ml di succo d’arancia
2 fogli di colla di pesce
fragole
foglie di menta
Preparazione
Per la base:
Sbriciolate nel mixer i biscotti McVitie’s Digestives ai Fiocchi d’Avena e poneteli in un terrina.
Aggiungete il burro fuso e formate un impasto compatto e non mollo.
Mettete il composto in una tortiera a cerniera e riponetela in frigo.
Per la crema:
Nel frattempo mischiate la ricotta con lo zucchero e la fialetta di aroma all’arancia.
Mettete i fogli di colla di pesce in ammollo nell’acqua per 5 minuti.
Trascorso questo tempo mettete in un pentolino la tazzina di latte con la colla di pesce strizzata e fatela sciogliere.
Versate la colla di pesce nella ricotta e girate bene.
Versate il composto sullo strato di biscotti e livellate bene e riponete nuovamente in frigo per un’ora.
per il topping:
Ora procediamo facendo la gelatina mettendo in ammollo i due fogli di colla di pesce.
Nel frattempo mettete il succo di arance in un pentolino con lo zucchero e mettetelo sul fuoco, appena lo zucchero si sarà sciolto spegnete e mettete la colla di pesce strizzata nel succo di arance e fatela scioglire.
Trascorsa un’ora versate la gelatina sulla ricotta e mettete in frigo per altre due ore.
Prima di servire decorate a piacere con le fragola e la menta.