Ingredienti
Per la base biscotto:
200g di McVitie’s Digestives alla Frutta
40g di cornflakes
100g di burro
Per la farcitura:
250g di mascarpone
350g di ricotta
100g di panna
8 fette di ananas sciroppato
85g di zucchero a velo
16g di gelatina
1 pizzico di sale
Per il topping:
200ml di succo di ananas
10g di gelatina
Per decorare:
2-3 biscotti McVitie’s Digestives ai Fiocchi d’Avena
4 fette di ananas
Qualche fragola
Preparazione
Mettere a mollo in acqua fredda i 16 gr di gelatina in fogli.
Mettete a scolare l’ananas in un colino e poi tagliatelo a pezzettini.
Lavate qualche bella fragola e tagliatela a metà.
Frullare i biscotti McVitie’s Digestives ai Fiocchi d’Avena insieme ai corn flakes, sciogliere il burro nel microonde e mescolarli bene e con il dorso di un cucchiaio comprimere bene sul fondo di una teglia a cerniera e mettere a riposare in frigo almeno 30 minuti.
Nel frattempo semimontare la panna (non montata soda) e sbattere a parte con una frusta il mascarpone, la ricotta, lo zucchero, il sale.
Strizzate la colla di pesce e scioglietela in un pentolino con 5 cucchiai d’acqua, basterà farla scaldare appena un minutino poi spengete la fiamma e continuare a mescolare bene fino a che non sarà sciolta bene.
Unite anche l’ananas a pezzetti e la gelatina sciolta.
A questo punto riprendete la vostra base biscotto e mettete le fragole con la parte tagliata verso l’esterno.
Versate il composto di formaggi e livellatelo bene con una spatola.
Mettete in frigo e lasciate riposare almeno 3 ore.
Mettete in ammollo in agli altri fogli di gelatina.
Passato questo tempo potete preparare il topping, mettendo in un pentolino il succo di ananas e appena bolle buttateci la gelatina ben strizzata e mescolate bene, spengete il fuoco e mescolate fino a che la gelatina non sarà completamente sciolta.
Riprendete il vostro cheesecake, adagiate le fette di ananas e qualche fragolina a vostro piacimento e versate il succo di ananas. Se vi sembra troppo, fatelo in due volte, intervallando di 10-15 minuti da una volta all’altra.
Lasciate riposare almeno 5-6 ore.
Prima di servire tritate altri 2-3 biscotti McVitie’s Digestives ai Fiocchi d’Avena e decorate.
http://simoscooking.blogspot.it/2014/03/il-mio-cheesecake-mimosa-un-po-di.html