Ingredienti
80g di margarina o burro
70g di zucchero di canna
3 uova bio
180g di farina per dolci
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 cucchiaini di cannella
1 mela e mezzo
100g di biscotti McVitie’s Digestives ai Fiocchi d’Avena
Preparazione
Tritare finemente i 100g di McVitie’s Digestives ai Fiocchi d’Avena.
Montare il burro o la margarina insieme allo zucchero fino ad avere un composto spumoso. Unire le uova sbattute. Aggiungere gli ingredienti secchi: farina, lievito, cannella.
Unire i biscotti tritati e amalgamare il tutto.
Tagliare una mela a tocchetti.
Unire i pezzetti di mela al composto e amalgamare.
Pre riscaldare il forno a 200°. Imburrare o oliare una teglia a cerniera, dove sul fondo è stato posto uno strato di carta forno. Versare il composto ottenuto nella teglia.
Tagliare la 1/2 mela in fettine sottili e disporle sulla superficie della torta.
Tritare grossolanamente 2 biscotti McVitie’s Digestives ai Fiocchi d’Avena.
Cospargere il trito sopra la torta.
Infornare a 180° per 35 – 40 minuti a seconda del forno.
Una volta cotta, sfilando uno stecchino dal centro della torta, questo è asciutto, fatela raffreddare bene.
Servite una fetta di torta con un pò di marmellata di fichi homemade.
http://wellnesswithchiarar.blogspot.it/2013/11/torta-di-mele-e-cannella.html