Ingredienti (per 16 muffin)
150g biscotti McVitie’s Digestives alla Frutta
75g cioccolato fondente
40g margarina
1 vanillina
3 cucchiai liquore amaretto
3 uova
130g zucchero
120g farina
1 cucchiaino e mezzo lievito per dolci
16 mandorle intere pelate
Preparazione
Setacciare la farina con il lievito e mescolare insieme ai biscotti McVitie’s Digestives alla Frutta sbriciolati con le mani, in modo che rimanga anche qualche pezzettino più grande che renderà i muffin molto golosi.
Sciogliere il cioccolato spezzettato nella margarina a bagno maria o nel microonde e lasciare intiepidire.
Aggiungere al cioccolato sciolto le uova, lavorare con le fruste per circa 5 minuti, unire anche l’amaretto e la farina con i biscotti.
Mescolare con una frusta a mano per amalgamare e mettere il composto ottenuto nei pirottini di carta o silicone, riempiendoli per 3/4.
Mettere una mandorla sopra ogni pirottino e cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 20-25 minuti; quindi sfornare, lasciare raffreddare e servire i deliziosi muffin al cioccolato.
http://lericettediclaudiaeandre.blogspot.it/2015/01/muffin-al-cioccolato-con-biscotti.html