Ingredienti
Per la base:
250g di biscotti McVitie’s Original Digestive
125g di burro fuso
1 cucchiaio di cacao in polvere
croccante
Per la crema:
250g di formaggio spalmabile
250g di mascarpone
250g di panna fresca montata
200g di cioccolato a pezzi
croccante
100g di zucchero
2/3 fogli di colla di pesce
Preparazione
Per la base:
Frullare metà dei biscotti con un cucchiaio di cacao e l’altra metà dei biscotti con il croccante e unire i due tipi di macinati in una ciotola.
Nel frattempo far sciogliere il burro e una volta raffreddato versarlo sui biscotti tritati.
Impastare con le mani fino a rendere i biscotti compatti e metterli in un tegame a cerniera schiacciandoli per creare una base omogenea e mettere in frigo.
Per la crema:
Nel frattempo mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce, montare la panna e preparare la crema unendo il mascarpone e il formaggio spalmabile con la panna e aggiungere lo zucchero.
Far sciogliere la colla di pesce (strizzata dall’acqua) in un po’ di latte su fuoco lento e unirla intiepidita alla mousse di formaggi.
Tritare il cioccolato con il croccante e unirlo alla mousse.
Prendere dal frigo la base e ricoprire con la mousse al croccante.
per la decorazione:
Io in tema Halloween ho creato una ragnatela con del cioccolato e ho messo in frigo per un paio di ore.
Nel frattempo ho creato un ragnetto con della pasta di zucchero nera e dei cereali rossi.
http://ladanzadeisensi.blogspot.it/2012/10/cheese-cake-al-croccantino-per-halloween.html