Ingredienti per 6 persone
per la base:
225g di biscotti McVitie’s Original Digestive
115gr di burro
115g di cioccolato fondente
60g di zucchero
1 uovo
q.b. di rhum
per il topping:
225g di cioccolato fondente
q.b. di cioccolato a scaglie
Preparazione
per la base:
Tritare minuziosamente i biscotti McVitie’s Original Digestive.
Fondere il burro ed unirvi lo zucchero.
Amalgamare il tutto ai biscotti McVitie’s Original Digestives tritati.
Aggiungere il cioccolato fuso (a bagnomaria) e l’uovo.
Amalgamare bene.
Utilizzare per la creazione delle tortine uno stampo in silicone a 6 impronte, opportunamente foderato di burro.
Depositare l’impasto nelle formine “poco alla volta” facendo attenzione e non lasciare bolle d’aria (che ne comprometterebbero l’estetica, una volta sformate).
Riporre lo stampo in frigo per almeno un paio d’ore .
Nell’impasto, a piacere, si può anche aggiungere del rhum
per il topping:
Preparare la guarnitura facendo sciogliere a bagnomaria i restanti 225g di cioccolato fondente.
Estrarre le tortine dallo stampo, solo all’atto della copertura con il cioccolato fuso.
Guarnire la tortina con le scaglie di Cioccolato e riporle nuovamente in frigorifero
Prima di servirle, tenerle 10-15min fuori-frigo.
Servire, a piacere, con panna montata fresca.
http://foodandbeautypassion.blogspot.it/2013/09/tortine-rose-chocolate-cake-by-edo.html