Ingredienti:
400 g di McVitie’s Original Digestive
500 g mascarpone
300 ml di caffè
½ bacca di vaniglia
q.b. di cacao amaro in polvere
200 g panna fresca da montare
5 tuorli d’uova
170 g di zucchero
50 g di acqua
Preparazione
Iniziare a preparare una pâte à bombe, versando l’acqua e lo zucchero in un pentolino.
Scaldare a fiamma bassa e dopo aver portato il composto ad ebollizione versarlo lentamente in un recipiente dove vengono precedentemente messi i tuorli d’uova.
Dopodichè procedere montando il composto fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Unire poi il mascarpone e la vaniglia con una frusta.
A parte montare la panna e unire il tutto delicatamente dal basso verso l’alto, senza smontare il composto.
Procedere poi con le monoporzioni: passare i biscotti McVitie’s Digestives nel caffè freddo, dove è stato aggiunto un goccio di liquore a piacere.
Iniziare a stratificare ed infine concludere con una bella spolverata di cacao amaro.