Sbriciolare i biscotti McVitie’s Digestives Original con l’aiuto di un mixer, unire il burro fuso, il caffè e amalgamare bene. Preparare uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm foderandolo con la carta forno anche nei bordi e stendere il composto al suo interno, pressandolo bene con il dorso di un cucchiaio. Ponete la base in frigo per 30 minuti (o in freezer per 15 minuti).
Nel frattempo preparare la crema separando i tuorli dagli albumi e dividendoli in due ciotole. Montare i tuorli con lo zucchero ed una volta ottenuto un composto gonfio e spumoso aggiungere il mascarpone e mescolare fino ad ottenere una crema liscia. Mettere la gelatina in una ciotola d’acqua per renderla morbida, strizzarla e scioglierla per qualche minuto in microonde con un cucchiaio d’acqua. Una volta raffreddata, unirla al composto di mascarpone e uova amalgamando molto bene. Montare gli albumi a neve e successivamente aggiungerli alla crema di mascarpone mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Togliere la base dal frigo e versare sopra metà della crema al mascarpone. Bagnare i savoiardi nel caffè e disporli a raggiera sopra la crema. Ricoprire i savoiardi con la crema di mascarpone rimasta. Rimettere la cheesecake in frigorifero a rassodare per almeno 4-5 ore.
Quando sarà raffreddata, spolverare la superficie della cheesecake con il cacao amaro in polvere.
Utilizziamo i cookie per facilitare agli utenti la navigazione sul sito e a scopi di analisi, personalizzazione e pubblicità.
Per maggiori informazioni sulla nostra modalità di utilizzo dei cookie, fare clic qui e consultare "Come gestire i cookie" per modificare le impostazioni in qualsiasi momento.
Facendo clic sul presente link per continuare a navigare sul sito, l’utente accetta l’utilizzo dei cookie da parte nostra.
Accetta l’uso dei cookieRifiuta l’uso dei cookiePrivacy policy