Abbraccio di cioccolato e Original Digestives con aroma alla vaniglia

Abbraccio di cioccolato e Original Digestives con aroma alla vaniglia

Ingredienti:

  • 10 cucchiai di acqua
  • 3 cucchiaini di burro
  • 500 gr. di cioccolato fondente (al 70%)
  • 400 ml di panna
  • 4 tuorli d’uovo
  • 4 albumi d’uovo
  • ½ bacca di vaniglia
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 6 biscotti Original Digestives

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura e raffreddamento: 2 ore

Procedimento:

  1. Fondere il cioccolato a bagnomaria in un tegame.
  2. Una volta sciolto, versare dentro il burro e l’acqua, amalgamando fino ad ottenere un composto liscio.
  3. Montare i tuorli d’uovo con lo zucchero, formando una crema bianca e spumosa.
  4. Versare la crema di tuorli e zucchero nel cioccolato insieme ai biscotti Original Digestives tritati grossolanamente e mescolare raffreddando il composto.
  5. Aprire a metà una bacca di vaniglia, con la punta del coltello estrarre l’interno della bacca e versarlo negli albumi che devono poi essere montati a neve fermissima.
  6. Montare anche la panna a neve ferma.
  7. Mescolare con cura la cioccolata unita alla panna ed agli albumi.
  8. Quando la mousse sarà uniforme, versare nei bicchierini e conservare in frigo.