Abbraccio di cioccolato e Original Digestives con aroma alla vaniglia
Ingredienti:
- 10 cucchiai di acqua
- 3 cucchiaini di burro
- 500 gr. di cioccolato fondente (al 70%)
- 400 ml di panna
- 4 tuorli d’uovo
- 4 albumi d’uovo
- ½ bacca di vaniglia
- 3 cucchiai di zucchero
- 6 biscotti Original Digestives
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura e raffreddamento: 2 ore
Procedimento:
- Fondere il cioccolato a bagnomaria in un tegame.
- Una volta sciolto, versare dentro il burro e l’acqua, amalgamando fino ad ottenere un composto liscio.
- Montare i tuorli d’uovo con lo zucchero, formando una crema bianca e spumosa.
- Versare la crema di tuorli e zucchero nel cioccolato insieme ai biscotti Original Digestives tritati grossolanamente e mescolare raffreddando il composto.
- Aprire a metà una bacca di vaniglia, con la punta del coltello estrarre l’interno della bacca e versarlo negli albumi che devono poi essere montati a neve fermissima.
- Montare anche la panna a neve ferma.
- Mescolare con cura la cioccolata unita alla panna ed agli albumi.
- Quando la mousse sarà uniforme, versare nei bicchierini e conservare in frigo.