The Original Cheesecake
Ingredienti:
Per la base:
- 150 gr. di burro
- 250 gr. di biscotti Original Digestives
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Per la crema:
- 20 gr. di amido di mais
- succo di ½ limone
- 100 ml di panna
- 600 gr. di formaggio spalmabile
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr. di zucchero
- una presa di sale
Per la copertura:
- 200 ml di panna acida
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
Per la decorazione:
Fragole, limone e zucchero.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura e raffreddamento: 3 ore
Procedimento:
- Frullare i biscotti McVitie’s Original Digestives con lo zucchero di canna, sciogliere il burro e mescolare i tre ingredienti.
- Ricoprire una teglia con carta da forno e versare il composto di biscotti alla base. Modellare anche il bordo, poi conservare in frigo per almeno un’ora.
- Montare uova, zucchero e vanillina fin quando il composto non diviene omogeneo, quindi aggiungere il formaggio spalmabile amalgamandolo bene fino a che, privo di grumi, raggiunga la cremosità.
- Aggiungere al composto il succo di limone, l’amido di mais, una presa di sale e la panna, amalgamando tutto insieme.
- Versare la crema ottenuta nella tortiera, livellare bene e cuocere in forno caldo a 180°C per 30 minuti, poi abbassare la temperatura a 160°C e cuocere per latri 30-40 minuti.
- Una volta completata la cottura, lasciare riposare la torta dentro al forno spento con la porta leggermente aperta per circa 30 minuti, poi riporla in frigo.
- Quando la torta sarà ben fredda, mescolare la panna acida allo zucchero e versare il composto sul dolce, livellando bene la superficie.
- Decorare con un composto ottenuto da fragole, zucchero e limone frullati insieme.