Bocconcini golosi al cioccolato fondente e Original Digestives

Bocconcini golosi al cioccolato fondente e Original Digestives

Ingredienti:

Per la base:

  • 150 gr. di biscotti Original Digestives
  • 100 gr. di burro

Per la ganache:

  • 30 gr. di burro
  • 250 gr. di cioccolato fondente grattugiato (al 70%)
  • 200 ml di panna

Per la copertura:

  • 250 gr. di cioccolato bianco

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura e raffreddamento: 4 ore

Procedimento:

  1. Sciogliere il burro e tritare i biscotti Mc Vitie’s Original Digestives, poi unire e mescolare rendendo il composto omogeneo e stendere su una teglia livellando bene la base.
  2. In un tegame sciogliere la panna ed il burro e portare quasi ad ebollizione, poi togliere dal fuoco e versare dentro il cioccolato grattugiato, mescolando con una frusta fino allo scioglimento ed al raffreddamento del composto.
  3. Mettere il tegame dentro un contenitore a bordo alto con all’interno acqua e ghiaccio.
  4. Montare il composto con la frusta, possibilmente elettrica, fin quando diventerà cremoso, denso e solido.
  5. Una volta pronta la ganache, versare nella teglia e mettere in congelatore per almeno 3 ore.
  6. Poi sformare, tagliare a cubetti, inserire al centro uno steccone di legno e immergere nel cioccolato bianco fuso (non troppo caldo).
  7. Riporre in frigo e far raffreddare. Poi servire.