Bocconcini golosi al cioccolato fondente e Original Digestives
Ingredienti:
Per la base:
- 150 gr. di biscotti Original Digestives
- 100 gr. di burro
Per la ganache:
- 30 gr. di burro
- 250 gr. di cioccolato fondente grattugiato (al 70%)
- 200 ml di panna
Per la copertura:
- 250 gr. di cioccolato bianco
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura e raffreddamento: 4 ore
Procedimento:
- Sciogliere il burro e tritare i biscotti Mc Vitie’s Original Digestives, poi unire e mescolare rendendo il composto omogeneo e stendere su una teglia livellando bene la base.
- In un tegame sciogliere la panna ed il burro e portare quasi ad ebollizione, poi togliere dal fuoco e versare dentro il cioccolato grattugiato, mescolando con una frusta fino allo scioglimento ed al raffreddamento del composto.
- Mettere il tegame dentro un contenitore a bordo alto con all’interno acqua e ghiaccio.
- Montare il composto con la frusta, possibilmente elettrica, fin quando diventerà cremoso, denso e solido.
- Una volta pronta la ganache, versare nella teglia e mettere in congelatore per almeno 3 ore.
- Poi sformare, tagliare a cubetti, inserire al centro uno steccone di legno e immergere nel cioccolato bianco fuso (non troppo caldo).
- Riporre in frigo e far raffreddare. Poi servire.