Gelato alla vaniglia e cioccolato
Ingredienti:
- 6 biscotti McVitie’s Digestives al Cioccolato Fondente
- 500 ml latte intero
- 50 ml panna
- 75 g tuorlo d’uovo
- 125 g zucchero
- 25 g destrosio
- 25 g latte in polvere
- 2 g farina di carrube
- 60 g gocce di cioccolato
- ½ cucchiaino di vaniglia
Per guarnire:
- 8 biscotti McVitie’s Digestives al Cioccolato Fondente 100 g gocce di cioccolato
Procedimento:
- Sbattere i tuorli con lo zucchero. Scaldare il latte in una pentola, il latte in polvere (o se si preferisce, 25 g di panna fresca) e la vaniglia. Versare a filo questo composto caldo nei tuorli sbattuti, mescolando con una frusta. Mettere il tutto in una pentola e portare a 85° continuando a mescolare. Togliere la pentola dal fuoco e trasferire il composto in una ciotola ben fredda, quindi aggiungere la panna e la farina di carrube, amalgamando bene.
- Aspettare che la base del gelato si sia raffreddata e trasferirla nei cestelli della gelatiera per la mantecatura, fino al raggiungimento di una consistenza compatta: solitamente occorrono circa 40 minuti (dipende comunque dalla gelatiera utilizzata).
- Incorporare al gelato mantecato i biscotti McVitie’s Digestives al Cioccolato Fondente precedentemente sbriciolati e le gocce di cioccolato, mescolando velocemente per una amalgama uniforme.
- Servire una pallina di gelato tra due biscotti McVitie’s Digestives al Cioccolato Fondente e decorate con gocce di cioccolato.