Mini Cheesecake alle fragole nel barattolo

Ingredienti:
Per la base:
- 100 g biscotti McVitie’s Digestives Integrale
- 65 g burro
Per la crema:
- 250 g yogurt bianco naturale
- 7 g gelatina in fogli
- 150 g fragole
- 70 g panna fresca liquida
- ½ baccello di vaniglia
- 35 g latte intero
- 30 g zucchero a velo
Per la copertura:
- 100 g fragole
- succo di ½ limone
- 100 g zucchero a velo
- 10 g amido di mais (maizena)
Per guarnire:
- menta, mirtilli, lamponi q.b.
Procedimento:
- Tritare finemente i biscotti McVitie’s Digestives Integrale, unirli al burro fuso e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare i biscotti nei barattoli e creare uno strato ben compatto sul fondo aiutandosi con il dorso un cucchiaino. Chiudere i vasetti e riporli in frigorifero per 30 minuti.
- Immergere i fogli di gelatina in acqua fredda e lasciare ammorbidire. Scaldare il latte in un pentolino e poi unire la gelatina ben strizzata, mescolando fino a scioglierla. Lasciate raffreddare e nel frattempo, estrarre i semi della bacca vaniglia. Montare la panna aggiugendo lo zucchero a velo e successivamente i semi di vaniglia; mescolare fino ad ottenere una crema morbida (la panna non dovrà essere montata a neve). In una ciotola versare lo yogurt bianco e aggiungere il latte ormai tiepido mescolando fino ad amalgamare il composto; unire poi la panna semi montata e mescolare delicatamente.
- Togliere i barattoli dal figorifero; tagliare le fragole a fettine dallo spessore di circa 5 mm e disporle all’interno dei barattoli in posizione verticale, schiacciandole delicatamente verso il vetro (così la crema che si aggiungerà successivamente non andrà a ricoprirle e saranno visibili all’esterno del vetro). Versate quindi la crema all’interno dei barattoli e una volta terminato, chiudere i barattoli e metterli in frigorifero per almeno 2 ore.
- Preparare la coulis: tagliare le fragole a pezzetti, versarle in una padella antiaderente insieme all’amido di mais, il succo di limone e lo zucchero a velo. Mescolare e lasciare cuocere per 10 minuti a fiamma bassa. Una volta pronte le fragole, setacciarle in una ciotola e lasciare raffreddare. Versare successivamente la coulis nei barattoli e guarnire con frutti di bosco, una fragola affettata a ventaglio e qualche fogliolina di menta. I barattoli così pronti, possono essere consumati subito oppure riposti nuovamente in frigo per consumarli successivamente.