Mini Cheesecake alle fragole nel barattolo

Mini Cheesecake alle fragole nel barattolo

Ingredienti:

Per la base:

  • 100 g biscotti McVitie’s Digestives Integrale
  • 65 g burro

Per la crema:

  • 250 g yogurt bianco naturale
  • 7 g gelatina in fogli
  • 150 g fragole
  • 70 g panna fresca liquida
  • ½ baccello di vaniglia
  • 35 g latte intero
  • 30 g zucchero a velo

Per la copertura:

  • 100 g fragole
  • succo di ½ limone
  • 100 g zucchero a velo
  • 10 g amido di mais (maizena)

Per guarnire:

  • menta, mirtilli, lamponi q.b.

Procedimento:

  1. Tritare finemente i biscotti McVitie’s Digestives Integrale, unirli al burro fuso e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare i biscotti nei barattoli e creare uno strato ben compatto sul fondo aiutandosi con il dorso un cucchiaino. Chiudere i vasetti e riporli in frigorifero per 30 minuti.
  2. Immergere i fogli di gelatina in acqua fredda e lasciare ammorbidire. Scaldare il latte in un pentolino e poi unire la gelatina ben strizzata, mescolando fino a scioglierla. Lasciate raffreddare e nel frattempo, estrarre i semi della bacca vaniglia. Montare la panna aggiugendo lo zucchero a velo e successivamente i semi di vaniglia; mescolare fino ad ottenere una crema morbida (la panna non dovrà essere montata a neve). In una ciotola versare lo yogurt bianco e aggiungere il latte ormai tiepido mescolando fino ad amalgamare il composto; unire poi la panna semi montata e mescolare delicatamente.
  3. Togliere i barattoli dal figorifero; tagliare le fragole a fettine dallo spessore di circa 5 mm e disporle all’interno dei barattoli in posizione verticale, schiacciandole delicatamente verso il vetro (così la crema che si aggiungerà successivamente non andrà a ricoprirle e saranno visibili all’esterno del vetro). Versate quindi la crema all’interno dei barattoli e una volta terminato, chiudere i barattoli e metterli in frigorifero per almeno 2 ore.
  4. Preparare la coulis: tagliare le fragole a pezzetti, versarle in una padella antiaderente insieme all’amido di mais, il succo di limone e lo zucchero a velo. Mescolare e lasciare cuocere per 10 minuti a fiamma bassa. Una volta pronte le fragole, setacciarle in una ciotola e lasciare raffreddare. Versare successivamente la coulis nei barattoli e guarnire con frutti di bosco, una fragola affettata a ventaglio e qualche fogliolina di menta. I barattoli così pronti, possono essere consumati subito oppure riposti nuovamente in frigo per consumarli successivamente.